Власти Ленобласти и строители хотят определить, что такое добросовестный застройщик

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 13:08 — REGNUM  Участники первого заседания координационного совета по комплексному развитию территорий Ленобласти, образованного для стратегического оперативного взаимодействия власти и строительного бизнеса, решили обратиться в Госдуму с просьбой внести поправки в законодательство, позволяющие урегулировать вопросы взаимодействия между застройщиками и властью на правовой основе. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, как региональные власти, так и представители строительного бизнеса, заинтересованы в разработке взаимовыгодных принципов участия в программе "Соцобъекты - в обмен на налоги". Поэтому со стороны застройщиков прозвучало предложение законодательно закрепить их право на включение стоимости объектов соцкультбыта и приведённых в порядок дорог в себестоимость строительного продукта.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев в связи с этим попросил собравшихся подготовить предложения, которые позволят решить ряд вопросов: определить понятие застройщика, довести до ума анкету застройщика, определить нормы кодекса добросовестного застройщика.

Напомним, в конце 2012 года правительство Ленобласти предложило застройщикам регистрировать дочерние предприятия по месту реализации проектов и платить налоги в областной бюджет в обмен на выкуп социальных объектов. Процедура реализации программы "Детские сады в обмен на налоги" предусматривает строительство новых объектов социальной инфраструктуры за счет средств застройщика, при этом компания предоставляет области план налоговых поступлений и график планируемого ввода социальных объектов.

По этим документам, область планирует резервировать в бюджете средства в пределах определённых процентов (в зависимости от проекта)от планируемых налогов на выкуп построенных объектов. Кроме того, предусматривается также вариант, при котором, если у компании не хватает налоговых платежей для участия в этой программе в момент сдачи социального объекта в эксплуатацию, область сначала арендует этот объект, а затем, как только налоговые поступления достигают необходимой величины, выкупает его в собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail