Хиллари Клинтон пожелала грузинскому премьеру успехов во всех начинаниях

Тбилиси, 22 февраля 2013, 12:59 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон, полномочия которой истекают, напоследок написала письмо премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Текст письма опубликован на странице премьера в социальной сети Facebook.

Письмо Хиллари Клинтон, датированное 30 января 2013 года, посол США в Грузии Ричард Норланд передал Бидзине Иванишвили на официальном ужине, который премьер-министр дал 21 февраля вечером в связи с визитом в Грузию делегации американских конгрессменов.

Клинтон пишет, что происшедшая в Грузии в 2012 году мирная передача власти и беспрецедентный процесс коабитации ее очень радуют, и она гордится тем прогрессом, которого Грузия добилась вместе с США. Хиллари Клинтон уверена, что связи между двумя странами будут по-прежнему прочными.

"В 2012 году, когда наши страны отмечали двадцатилетие установления дипломатических отношений, Грузия сделала значительный шаг на пути демократического развития и осуществления евроатлантических устремлений. Соединенные Штаты Америки с удовольствием встали рядом с Грузией в деле упрочения демократии, и это проявилось в мирной передаче власти после выборов, достичь чего без вашего руководства было бы невозможно", - пишет Клинтон.

Она надеется, что Иванишвили будет вести конструктивные отношения с оппозицией и общественностью и будет сотрудничать с ними для достижения общих целей - демократического развития и экономического прогресса Грузии.

В заключение Клинтон пожелала Иванишвили успехов и удач во всех начинаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.