Турецкие инвесторы построят в Дагестане текстильную фабрику

Махачкала, 22 февраля 2013, 12:28 — REGNUM  Исполняющий обязанности руководителя Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил ранее достигнутые соглашения с турецкими инвесторами по строительству фабрики. "Все, что зависит от Дагестана, будет сделано", - заявил Абдулатипов на встрече с представителями деловых кругов из Турции накануне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Дагестана 22 февраля.

Напомним, в рамках ранее заключенных соглашений в Махачкале планируется строительство текстильной фабрики турецким холдингом "Нергиз".

Рамазан Абдулатипов приветствовал гостей и выразил готовность к сотрудничеству. "Мы нуждаемся в таком сотрудничестве и готовы оказывать всяческое содействие не только в работе вашей компании для развития турецкого бизнеса в Дагестане. Думаю, что в этом сотрудничестве есть большие перспективы. Все зависящее от республики будет сделано", - заявил глава республики.

Турецкую Республику представляли генеральный директор концерна "Нергиз Текстиль" Мустафа Чаглар, председатель Совета директоров консалтинговой компании "Глобал бизнес" Наида Джамукова. Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Дагестана Абусупьян Хархаров, и. о. министра промышленности и энергетики республики Ризван Газимагомедов, и.о. министра торговли и внешнеэкономических связей Дагестана Юсуп Умавов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Дагестане Башир Магомедов.

Ранее, в рамках II Дагестанского экономического форума было подписано соглашение о строительстве в Дагестане турецкой компанией текстильной фабрики.

Во время встречи председатель Совета директоров турецкого холдинга Джавид Чаглар рассказал о своих намерениях. В частности, компания "Нергиз", специализирующаяся на производстве ниток, тканей и другой текстильной продукции, выступает с инициативой построить в республике текстильную фабрику. Строительство предприятия позволит создать 5 тысяч дополнительных рабочих мест, из них 4 тысячи - для женщин. По словам турецкого бизнесмена, в случае успешной реализации проекта, за пять лет работы текстильного предприятия есть возможность довести объемы дагестанского экспорта до 500 млн долларов в год. Джавид Чаглар также выразил готовность в ближайшее время заложить первый камень в строительство новой фабрики в Дагестане.

Завершая встречу, глава Дагестана гарантировал представителям деловых кругов Турции обеспечение полной безопасности бизнесу, в том числе экономической. "Мы заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес состоялся в республике. Это будет одним из привлекательных примеров для остальных инвесторов, которые пока не решились вкладывать свои финансовые средства в экономику Республики Дагестан. Со своей стороны мы предоставим целый ряд преференций и льгот, которые сделают ведение бизнеса на территории Дагестана выгодным", - заключил Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско