На Ставрополье на службу заступают совместные наряды полиции и казаков

Ставрополь, 22 февраля 2013, 12:30 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, в Ставропольском крае на охрану общественного порядка заступят казаки. Такое решение было принято в Ставрополе на расширенном совещании краевой полиции и казачества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Представители казачества будут включены в состав нарядов полиции, заступающих на службу. В целях ознакомления с оперативной обстановкой казаки будут принимать участие в ежедневном инструктаже личного состава. На постах ДПС также начнут нести службу совместные наряды.

Представители казачества будут оказывать содействие в профилактической работе, направленной на исключение противоправных действий. Казаки в доступной форме объяснят культурные обычаи и традиции региона.

Глава краевой полиции Александр Олдак предложил провести специальные обучающие курсы. Участвующие в работе полиции представители казачества смогут получить необходимые правовые знания, изучить навыки самообороны и методы участия в охране общественного порядка. Генерал также предложил казакам приходить в спортивные залы органов внутренних дел и участвовать в совместных занятиях.

В настоящее время идёт подготовка соглашения между Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю и казачеством, которое будет подписано в ближайшее время. Документ должен стать основой качественно нового, эффективного взаимодействия органов внутренних дел и общественного формирования основного носителя национальных традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.