Замминистра культуры Киргизии: Драмтеатр им.Айтматова превратили в развлекательный центр

Бишкек, 22 февраля 2013, 12:17 — REGNUM  "Борис Воробьев превратил театр в развлекательный центр", - сказал на пресс-конференции заместитель министра культуры и туризма Киргизии Кудайберген Базарбаев, комментируя заявление директора Русского драмтеатра о коррупции в Министерстве культуры республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, директор драмтеатра пытается уйти от ответственности, заявляя о том, что руководство Минкультуры вымогает у него взятку в $20 тысяч. "Здание театра находится под защитой закона "Об охране и использовании историко-культурного наследия", но Борис Воробьев перестроил его и превратил в увеселительное заведение, и делает на этом деньги", - подчеркнул Кудайберген Базарбаев.

Также замминистра упомянул о том, что директор драмтеатра якобы может быть связан с криминальными "авторитетами" Киргизии. "Воробьев несколько раз заявлял, что знал покойного Рыспека Акматбаева, а также знаком с Азизом Батукаевым. После одного из выговоров, Воробьев сказал, чтобы я передал министру, что теперь дело он будет иметь с Батукаевым", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.