Еще два аэропорта откроют в Алтайском крае

Барнаул, 22 февраля 2013, 12:20 — REGNUM  Аэропорты Рубцовска и Славгорода Алтайского края получат вторую жизнь в рамках региональной программы развития малой авиации. Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил в ходе традиционной большой пресс-конференции для журналистов федеральных, краевых и муниципальных СМИ, - сообщает пресс-центр краевой администрации.

В настоящее время, как отметил Губернатор, на последней стадии рассмотрения в Правительстве Российской Федерации находятся документы, в соответствии с которыми Бийский аэропорт будет передан из федеральной в региональную собственность. Край получит взлетно-посадочную полосу, сохранившееся светотехническое оборудование. В этом вопросе получена поддержка Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, который приезжал в Алтайский край для участия во Всероссийской конференции с международным участием "Государственно-частное партнерство в дорожной отрасли". Данные вопросы в Белокурихе обсуждали руководители федерального уровня, представители крупнейших банков мира, в том числе консультанты Всемирного банка.

"С помощью механизма государственно-частного партнерства будем развивать Бийский аэропорт. Есть все больше уверенности в том, что мы вернем его к жизни", - сообщил Александр Карлин журналистам. По его словам, в рамках подготовки проекта региональной программы развития малой авиации по заданию главы Минтранса руководство Алтайского края изучает опыт Приволжского федерального округа. Предполагается возобновить работу аэропортов Рубцовска и Славгорода.

Губернатор напомнил, что успешно решаются вопросы развития Белокурихи. Во-первых, решена задача строительства дороги до города-курорта, во-вторых, его газификации. В-третьих, "воротами" в Белокуриху станет Бийский аэропорт. Кроме того, Белокуриха получила "бонус", о котором ранее многих руководители говорили как об идее: началось строительство объектов курорта "Белокуриха-2". "В этом году наступила самая ответственная фаза: начнется строительство дороги, ЛЭП и газопровода. Мы получаем площадку XXI века для развития курортного дела на Алтае", - подчеркнул Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail