Итоги работы центров социального обслуживания Саратовской области

Саратов, 22 февраля 2013, 12:09 — REGNUM  Более 300 тыс. жителей области в минувшем году получили услуги центров социального обслуживания населения, из них 48,1 тысячи престарелых граждан получили все виды помощи в домашних условиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В 2012 году министерством социального развития области обеспечивались меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством, для 1,3 млн. жителей области.

В учреждениях социального обслуживания семьи и детей в прошлом году обратились и получили помощь 98 тыс. семей с детьми. Охват семей и детей, находящихся в социально опасном положении, профилактическими мероприятиями составил 100%. По словам министра Ларисы Колязиной, за 2012 год все виды медицинской и социальной помощи в стационарных условиях получили более 5,3 тысячи пожилых граждан и инвалидов. Очередь в дома-интернаты для престарелых и инвалидов отсутствует. Очередь в психоневрологические интернаты за 2012 год составила 75 человек.

Во всех комплексных центрах социального обслуживания населения работали пункты проката реабилитационной техники, в 10 учреждениях работали социальные парикмахерские. За 2012 год услугами пунктов проката и социальных парикмахерских воспользовались более 10 тыс. граждан.

Реабилитационными мероприятиями охвачено 16,9 тысячи человек, в том числе 5,9 тысячи детей с ограниченными возможностями. Охват детей-инвалидов средствами реабилитации и реабилитационными мероприятиями в соответствии с индивидуальными программами реабилитации составил 96,8%.

Для пожилых людей была реализована образовательная программа "Университеты третьего возраста", участниками которой стали более 3 тыс. человек. Для них были организованы факультеты истории, политики и права, психологии и здоровья, экономики, домоводства, культуры и искусства.

В рамках летней оздоровительной кампании всеми формами отдыха и оздоровления охвачено 12 тысяч 791 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые проведены интегрированные смены для детей-инвалидов и их здоровых сверстников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail