Фракции Госдумы поддерживают обращение к Конгрессу США об усыновлении

Москва, 22 февраля 2013, 11:52 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудила обращение к Конгрессу США о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности российских детей, усыновленных американцами, передает корреспондент ИА REGNUM 22 февраля. "Госдума крайне обеспокоена продолжающими случаями гибели российских детей в американских семьях", - отметила, представляя обращение, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия"). "Мы не нашли за последние годы достаточного взаимодействия и понимания в этом вопросе с государственным департаментом США и рассчитываем, что американские конгрессмены заинтересованно отнесутся к судьбам детей", - сказала она.

ЛДПР поддерживает обращение к Конгрессу США. "Мы не можем исключить того, что дети используются в качестве доноров", - отметил первый замруководителя фракции Владимир Овсянников. "Надо предпринимать все меры по линии Интерпола для тщательного расследования смерти детей с эксгумацией для получения достоверной информации", - считают во фракции.

КПРФ также поддерживает проект обращения. "Достоинство своей страны давайте защищать до конца, а постановление мы поддержим", - озвучила позицию фракции Тамара Плетнева. Депутаты Госдумы призывают американских коллег рассматривать ситуацию, сложившуюся в этой важнейшей сфере российско-американского гуманитарного сотрудничества, в целом как чрезвычайную и требующую немедленного реагирования со стороны всех ветвей власти государств и выражают уверенность в том, что безотлагательное принятие мер, указанных в обращении, позволит наладить эффективное взаимодействие в деле защиты и обеспечения прав всех российских детей, усыновленных гражданами США.

В частности, депутаты Госдумы настаивают на возвращении брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла в Россию - для сохранения его жизни и здоровья, что соответствует требованиям пункта 5 статьи 14 соглашения об усыновления, согласно которым в случае, если исполнительным органам сторон становится известно, что в наилучших интересах ребенка необходимо обеспечить его возвращение в государство происхождения, исполнительные органы сторон проводят консультации относительно такого возвращения, а также о возмещении связанных с этим расходов.

Необходимость возвращения Кирилла Кузьмина обусловлена тем, что дальнейшее нахождение ребенка в семье, в которой произошло убийство его старшего брата, недопустимо, отмечают депутаты.

Голосование по обращению состоится после 17:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail