На Ставрополье освятили самые аварийные дороги

Ставрополь, 22 февраля 2013, 11:53 — REGNUM  В Ставропольском крае нашли новый способ борьбы с аварийностью на дорогах. Самые опасные из них освящены служителем церкви, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД 22 февраля.

Самые аварийные участки дорог вблизи краевого центра были освящены настоятелем храма "Дмитрия Донского" в Ставрополе. С молитвой отец Антоний окропил святой водой участки автодороги "подъезд к Ставрополю от трассы Кавказ" в районах 24 км, 28-29 км, 45 км, 52 км, а также участки автодороги "Астрахань-Элиста-Ставрополь" в районах 532 км, 545 км, 563 км, 561 км, 558 км, 572 км.

Каждое из этих мест связано с человеческими жертвами. Трагедии продолжают множиться, несмотря на наличие на этих участках дорожных знаков, разметки и нарядов ДПС.

Участники новой профилактической акции - освящения дорог, отметили позитивное отношение водителей к новой мере борьбы с аварийностью. Многие из проезжающих водителей облегченно крестились при виде священнослужителя.

По данным ГИБДД Ставрополья, в 2012 году аварийность на дорогах края выросла на 5,2% по сравнению с 2011 годом. В минувшем году на Ставрополье зарегистрировано 2893 аварий, в которых 490 человек погибли и 3851 участник дорожного движения получил ранения различной степени тяжести.

Основными причинами роста дорожно-транспортных происшествий и числа раненных в них граждан явились увеличение парка атотранспорта в 2012 году на 55 тысяч единиц до 1 миллиона, а также увеличение количества молодых водителей на 39 тысяч человек и недостатки в состоянии дорог на территории края. В каждом втором ДТП в 2012 году зарегистрированы неудовлетворительные дорожные условия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.