Область компенсирует волгоградцам процентные ставки по ипотеке

Волгоград, 22 февраля 2013, 11:24 — REGNUM  В Волгоградской области запускается программа по компенсации части затрат на ипотеку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 22 февраля, в соответствии с проектом часть процентов по кредиту за жильё, купленное у застройщиков, заплатит региональный бюджет.

На сегодняшний день первые 25 участников программы оформляют необходимые документы. Всего о своем желании войти в этот проект уже заявили более 200 семей. Сейчас их документы рассматривают специалисты, а 25 жителям "областная" ипотека уже одобрена - им начали оформлять ежемесячную бюджетную выплату.

Как пояснили в обладминистрации, принять участие в региональной программе может любой житель Волгоградской области, который после 1 октября 2012 года приобрел или собирается приобрести в кредит квартиру в новостройках эконом-класса. Причем это может быть как договор купли-продажи в уже сданных домах, так и договор долевого участия на этапе строительства. Главное, чтобы квадратные метры приобретались у застройщика и были для семьи первой жилищной собственностью. В этом случае участник проекта может рассчитывать на частичную компенсацию из бюджета региона процентной ставки по ипотеке.

Например, если покупается однокомнатная квартира в новом доме стоимостью 1,5 миллиона рублей, из которых 1 миллион - кредитные средства, взятые в банке под 12 % годовых, то ежемесячная выплата из бюджета составит порядка 4600 рублей. Получать их участник областной ипотечной программы сможет в течение двух лет подряд. Таким образом, фактическая ставка по кредиту для него составит всего 6,5 % годовых, а в общей сложности за весь период действия программы он получит компенсацию в размере 110 тысяч рублей.

По мнению губернатора области Сергея Боженова, "областная" ипотека позволит семьям практически без ограничений получать для погашения кредита бюджетные выплаты в размере до 10 тысяч рублей ежемесячно, а застройщиков стимулирует к увеличению объемов сданного жилья категории эконом-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.