Татарстан заявился на федеральные средства для расселения из аварийных домов

Москва, 22 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  В Министерство регионального развития РФ направлен реестр многоквартирных домов, подлежащих переселению, общая площадь которых составляет более 427 тысяч кв. метров. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщил глава Минстроя республики Ирек Файзуллин на совещании в Казани.

Сообщение министра совпало с информацией о выделении правительством России почти 140 млрд рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ для расселения людей из аварийного жилья в срок до 31 декабря 2015 года. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, предусматривает разработку плана по переселению из всего аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, определяет направления поддержки Фондом ЖКХ субъектам федерации: на проведение капремонта, на переселение из аварийного жилфонда, на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Следует отметить, что у Татарстана давно сложились конструктивные отношения с руководством фонда Константином Цициным, который давно ставит республику в пример по эффективному освоению федеральных денег. По словам Ирека Файзуллина, предельная стоимость переселения в 2013 году установлена в размере 29850 рублей за квадратный метр. Таким образом, Татарстан может рассчитывать на 12 млрд рублей субсидий только по "линии расселения".

На совещании в правительстве Татарстана Файзуллин также озвучил некоторые цифры, характеризующие ситуацию в отрасли: введено 505,3 тыс. кв. м жилья, или 21% от годового задания, по программе соципотеки введено 23 дома общей площадью 125,4 тысячи кв. м на 2213 квартир. Из 110 объектов программы в высокой степени готовности находятся 48 объектов; в средней степени готовности находится 20 объектов; в низкой степени готовности находится 42 объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.