В Санкт-Петербурге гаражи оборудовали под цеха для производства текилы и виски

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 11:03 — REGNUM  На территории гаражного кооператива в Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники полиции выявили и пресекли деятельность трех цехов по незаконному производству, розливу и хранению спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как пояснили в пресс-службе, в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга поступила информация о том, что сразу в нескольких гаражах, расположенных на улице Караваевской, осуществляется производство, розлив и хранение алкогольной продукции.

В ходе проверки информация подтвердилась. В трех гаражах, расположенных в глубине комплекса, действительно находились составляющие для незаконного изготовления горячительных напитков: спирт, пищевые красители, ароматизаторы, и прочее. Также в помещениях было обнаружено оборудование: насосы для перекачки продукции из одних емкостей в другие, шланги, штуцеры, спиртомеры, измерители давления. Изготовленный алкоголь разливался по пятилитровым канистрам и бутылкам с брендовыми наклейками, среди которых были "мартини", "виски" и "текилла". Всего сотрудниками полиции было обнаружено и изъято более 5 тонн нелегального алкоголя.

В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к деятельности данных цехов.

Весь алкоголь изъят и помещен на склад временного хранения, содержимое бутылок направлено на экспертизу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.