В Кургане программа по переселению из аварийного жилья выполняется не в полном объеме: гордума

Курган, 22 февраля 2013, 11:03 — REGNUM  Программа по переселению граждан из аварийного жилья должна выполняться в полном объёме. Пока же ожидаемая эффективность не достигнута. Такую оценку дали депутаты Курганской городской Думы исполнению муниципальной адресной программы, действовавшей в Кургане с 2008 по 2012 годы, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Как рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич, за пять лет реализации программы планировалось расселить 55 аварийных домов общей площадью 18, 8 тыс. кв. м, в которых проживали 513 курганских семей. Однако в связи с тем, что в 2009, 2011 и 2012 годах Кургану не удалось получить на реализацию программных мероприятий денежные средства, предоставляемые в рамках софинансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ, было расселено 23 аварийных дома. Это составляет 42% от плановых показателей.

По программе переселения граждан из аварийного жилья, по словам Михаила Дубанича, в областном центре были построены и введены в эксплуатацию три многоквартирных дома: 162 -квартирный дом в 7-м микрорайоне посёлка Заозерный, 44-квартирный дом по ул. Кремлёва,7 и 47-квартирный дом по ул. Куйбышева, 177. Объём построенного жилья составил 12, 5 тыс. кв. м. В общей сложности, благодаря действию программы свои жилищные условия улучшили 253 курганских семьи, или 528 человек.

По мнению депутатов, администрации Кургана необходимо проанализировать причины, по которым программа была выполнена не в полном объёме..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.