Дочь нанесла отцу около 130 ударов топором и ножом (Алтайский край)

Барнаул, 22 февраля 2013, 11:03 — REGNUM  В Алтайском крае жительница Бурлинского района нанесла своему отцу не менее 130 ударов топором и ножом. По постановлению районного суда пройдет принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Как сообщил ИА REGNUM прокурор Бурлинского района Дмитрий Петропавловский, установлено, что женщина нанесла своему отцу 50 ударов топором по голове, не менее 14 ударов в область грудной клетки и не менее 7 ударов по кистям рук отца. Затем она нанесла еще 60 ударов ножом.

С учетом характера и численности телесных повреждений потерпевшего его дочери проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, из заключения которой установлено, что она страдает психическим заболеванием, лишающим её вменяемости.

При изучении данных о личности дочери было установлено, что она по характеру спокойная, скрытная, не конфликтная. Из показаний свидетелей следовало, что никто не ожидал от неё такого поступка.

Постановлением Бурлинского районного суда 18 января 2012 года женщина освобождена от уголовной ответственности, к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.