Госдума включила в повестку заседания ужесточение наказания за вождение в пьяном виде

Москва, 22 февраля 2013, 10:53 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий ответственность за езду в пьяном виде, Государственная дума РФ включила в повестку заседания. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 февраля с таким предложением выступил один из авторов законопроекта Анатолий Выборнов ("Единая Россия") и Госдума предложение поддержала. Однако вероятность того, что законопроект будет сегодня рассмотрен не велика, отметил при этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Законопроект подготовлен главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой ("Единая Россия"). Водитель, устроивший аварию в нетрезвом виде, в результате которой погиб один человек, должен лишаться свободы на срок от двух до 10 лет (сейчас - до семи лет), а водительских прав - на срок до трех лет. За "пьяное" ДТП с двумя и более погибшими предлагается заключение - от пяти до 15 лет заключения (сейчас - до девяти лет) и лишение водительского удостоверения сроком до трех лет.

Из законопроекта следует, что уголовная ответственность наступает и для тех водителей, которые, будучи лишенными водительских прав, сели за руль в состоянии опьянения - за это предлагается наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.