В Татарстане арестовали организатора производства поддельного алкоголя

Казань, 22 февраля 2013, 10:37 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и поставкой фальсифицированной алкогольной продукции известных брендов на территории республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, полицейские установили личность руководителя группы - им оказался житель Казани. Он совместно с другими участниками организовал оптовые поставки суррогата из других регионов - Северной Осетии, а также Нижегородской и Московской областей.

Вся контрафактная продукция хранилась в арендованных складских помещениях. Помимо этого сотрудники полиции обнаружили три контейнера с оборудованием для производства фальсифицированного алкоголя - "Аппарат розлива спокойных жидкостей", "Пресс для выдува бутылок", "Фильтрационная модуль", "Пресс-форма", "Установка компрессорная", "Печь для разогрева преформ", а также около 40 тысяч пробок марки ОАО "Татспиртпром". Документация, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции на территории России у предпринимателей отсутствовала.

В настоящее время Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Татарстану в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статьям 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции", 180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака", 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Организатор группы арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail