ФАС: Малый бизнес лишили возможности получить контракт на снегоочистку камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2013, 10:35 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю выявила признаки нарушения муниципальным казенным учреждением "Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа" закона о защите конкуренции при заключении контракта на снегоочистку города, стоимость которого составила почти 100 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении ФАС.

По словам специалистов ведомства, в документации об аукционе заказчик установил перечень объектов, подлежащих зимнему содержанию, включающий в себя все дороги Петропавловска и объемы работ, включающие полный производственный цикл по зимнему содержанию дорог. Начальная цена контракта составила 99682678 рублей.

"Но размеры обеспечения заявки были установлены на таком уровне, что предприятия среднего и малого бизнеса уже не могли претендовать на победу в конкурсе. В результате торги не состоялись, и муниципальный контракт был заключен с единственным подрядчиком - МУП "Спецдорремстрой" по максимальной цене контракта. А потенциальные подрядчики, участники данного рынка, были вынуждены заключить договоры субподряда. Объяснить необходимость укрупнения данного заказа представитель заказчика не смог", - сказали в УФАС.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что укрупнение заказа заказчиком привело к ограничению конкуренции. Материалы дела переданы должностному лицу, уполномоченному рассматривать дела об административных правонарушениях, и в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии признаков состава преступления в действиях должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.