"Я создам прецедент того, что Путин не сможет перенести беспредел на территорию Европы" - Гиви Таргамадзе

Тбилиси, 22 февраля 2013, 10:22 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, представитель "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе, которому Басманный суд Москвы заключил под стражу, считает, что это решение никоим образом его передвижение ограничить не сможет. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью грузинскому "Первому радио". По словам депутата, он собирается создать прецедент того, что "Путин не сможет перенести тот беспредел, который он установил в России, на территорию Европы".

Таргамадзе подчеркнул, что Следственный комитет России в угоду президенту РФ Путину создал миф о его участии в деятельности российской оппозиции и объявил его в такой же мифический розыск.

"Это мифический розыск, который реально не производится... Если они меня действительно разыскивают, пусть реально осуществляют те действия, которые должны осуществляться в таких случаях", - заявил депутат и констатировал, что вся раскрученная против него история - это просто шоу.

Любое сотрудничество со Следственным комитетом Таргамадзе категорически исключает, так как "этот орган действует по указанию президента Путина, развязавшего войну с Грузией".

Отказываться от передвижения за пределами Грузии в связи с объявлением его в "мифический" розыск Гиви Таргамадзе не собирается, но намеревается подключить международные организации с тем, чтобы пресечь "вредительские" действия Владимира Путина.

Размышляя на тему, почему же российский президент "для своего плана по развенчанию оппозиционного российского политика" выбрал именно его, Таргамадзе отметил, что "больших симпатий к нему как представителю непопулярной в России страны Путин никогда не испытывал". Депутат предположил, что выбор пал на него еще и потому, что он участвовал в революционных событиях в ряде других стран, в том числе на Украине и в Киргизии. "Возможно, они чувствовали, что я мог бы заняться этим делом, и это была определенная превенция с их стороны", - заявил Таргамадзе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судом удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления СК России о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гиви Таргамадзе, обвиняемого по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории ряда регионов Российской Федерации (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ). Данное судебное решение следствием направлено в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию.

Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.