Подозреваемая во взятке глава района Волгоградской области взята под стражу

Волгоград, 22 февраля 2013, 10:01 — REGNUM  Глава Городищенского района Волгоградской области Татьяна Горбунова арестована по подозрению в покушении на мошенничество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону 22 февраля, накануне Центральным районным судом Волгограда удовлетворено ходатайство следователя Следственного управления по Волгоградской области об избрании в отношении Горбуновой меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Срок ареста ей определен до 19 апреля 2013 года. Свою вину в содеянном чиновница не признает. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии", - добавили в следственном ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении главы Городищенского муниципального района - председателя Городищенской районной думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же думы Ольги Шеремет было возбуждено уголовное дело. Народные избранники подозреваются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По данным следствия, в середине января 2013 года Горбунова предложила депутату районной думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, оказать содействие в решении вопроса о вынесении в отношении него оправдательного приговора. Глава района сообщила мужчине, что для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей - за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился. Для реализации задуманного Горбунова привлекла депутата Городищенской районной думы Ольгу Шеремет, через которую должна была состояться передача денег. Кроме того, глава района потребовала от подсудимого задним число собственноручно написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тысяч рублей. 15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату.

Преступная деятельность чиновницы и депутата была пресечена сотрудниками правопорядка. 19 февраля они были задержаны при получении части требуемой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.