В Алтайском крае утверждена реализация принципа "одного окна"

Барнаул, 22 февраля 2013, 09:43 — REGNUM  В Алтайском крае утверждены перечни государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу "одного окна". В списки включены 52 государственных и 69 муниципальных услуг, - сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите.

Основная часть услуг государственных - 38 - предоставляются органами социальной защиты населения.

В их числе ежемесячное пособие на ребенка, выплаты многодетным семьям для подготовки детей к школе, региональный материнский капитал, присвоение звания "Ветеран труда Алтайского края", компенсации и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выдача путевок на стационарное социальное обслуживание и другие меры социальной поддержки граждан.

В режиме "одного окна" государственные ведомства также выдают и аннулируют охотничьи билеты, выдают разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, информируют о положении на рынке труда в Алтайском крае.

В числе муниципальных услуг - целый ряд по земельно-имущественным отношениям и операциям с недвижимостью, а также такие востребованные услуги, как постановка на очередь в детские сады и прием заявлений о заключении брака.

Принцип "одного окна" предусматривает максимально возможное ограничение участия заявителей (граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в процессах сбора из разных инстанций и предоставления в разные инстанции различных документов и справок, подтверждающих права заявителей на получение государственных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail