Гастарбайтера из Узбекистана чуть не убили, когда он начал требовать зарплату (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2013, 09:41 — REGNUM  На Камчатке в отношении заместителя генерального директора одного из предприятий и его знакомого, которые связали и избили нелегального мигранта, возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы гражданина Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, к 33-летнему заместителю генерального директора прибыл 50-летний гражданин Узбекистана, который нелегально работал в этой фирме. "Мужчина потребовал от начальника выплаты ему и другим его землякам, работникам фирмы, заработной платы, обещанной за проделанную работу. В ответ на указанное требование бизнесмен совместно со своим 36-летним знакомым завели потерпевшего в квартиру, где нанесли телесные повреждения, в виде переломов ребер, поместили в ротовую полость потерпевшего тряпку, используя ее как кляп, связали за спиной руки, связали ноги и оставили мужчину в квартире", - рассказала Елена Матафонова.

Представитель следствия добавила, что через девять часов после случившегося потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили на складе его земляки и освободили его. Если вина злоумышленников найдет свое подтверждение, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.