Суд оставил в силе приговор бывшему вице-спикеру Воронежской облдумы, облившему девушку кислотой

Воронеж, 22 февраля 2013, 09:30 — REGNUM  Воронежский областной суд 21 февраля оставил без изменений приговор в отношении бывшего председателя областной Думы Сергея Жукова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

26 ноября 2012 года Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Воронежской областной Думы 53-летнего Сергея Жукова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом и следствием установлено, нападение на 26-летнюю Марину Шевронову, с которой у Жукова произошел конфликт на почве имущественных отношений, бывший вице-спикер тщательно готовил - практически в течение года. Он следил за своей будущей жертвой, устанавливая ее распорядок дня и выбирая удобное место для нападения, приобрел автомобиль "ВАЗ 21093", оформив генеральную доверенность на своего личного водителя, купил раствор серной кислоты, очки и парик. Днем 9 августа 2011 года Жуков передал свой мобильный телефон водителю и отправил его на служебном автомобиле в Москв, приказав звонить с телефона во время движения за территорией области. Сам же подсудимый, около 19:00 того же дня, имея при себе емкость с раствором серной кислоты, приехал на улицу Пушкинская Воронежа, надел парик и солнцезащитные очки и сел в ожидавший его автомобиль под управлением знакомого. Приехав на ул. Красноармейская, он направился к остановке общественного транспорта. Увидев Шеронову, направлявшуюся домой с работы, Жуков догнал ее, достал емкость с кислотой и плеснул девушке в лицо. В итоге она получила серьезные ожоги лица. Нападавший через дворовую территорию выбежал к ожидавшему его автомобилю и скрылся с места происшествия.

Суд приговорил Жукова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный свою вину не признал и обжаловал приговор в областном суде. 21 февраля 2013 года определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда приговор Ленинского районного суда в отношении Жукова оставлен без изменения, а жалоба адвоката - без удовлетворения. 21 февраля приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.