Киргизский парламент одобрил соглашения о строительстве ГЭС совместно с Россией

Москва, 22 февраля 2013, 09:18 — REGNUM  Парламент Киргизии ратифицировал Соглашения между правительствами Киргизской Республики и Российской Федерации "О строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций" и "О строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента республики.

Отмечается, что введение в эксплуатацию Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1 позволит дополнительно вырабатывать до 6 миллиардов кВт-ч электрической энергии в год, обеспечивая покрытие зимних пиков энергопотребления в Киргизии и возможность увеличения экспорта электроэнергии.

Также выработка дополнительного количества электроэнергии Камбаратинской ГЭС-1 позволит уменьшить объемы попусков воды в зимний период из Токтогульского водохранилища и, соответственно, увеличить объемы попусков в вегетационный период для обеспечения ирригационных потребностей нижележащих государств.

Кроме того, реализация данных проектов создает предпосылки для социально-экономического развития Нарынской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей Киргизской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.