Масштабная проверка управляющих компаний началась на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2013, 09:04 — REGNUM  В Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края приступила к работе комиссия по проверке расчетов, произведенных управляющими организациями, за коммунальные услуги. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ региона Сергей Кондратьев, главная цель - выявить ошибки, допущенных в ходе применения новых нормативов.

По словам министра, все управляющие компании, которые применили новые нормативы, будут обязаны произвести перерасчет. "Жители многоквартирных домов в начале марта получат квитанции с учетом перерасчета по нормативам, которые действовали в 2012 году. По поручению губернатора Владимира Илюхина органы местного самоуправления будут осуществлять контроль за проведением перерасчетов. Управляющие организации отчитаются и представят полную информацию о произведённом перерасчете и направлении квитанций с новым содержанием", - сказал Сергей Кондратьев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор Камчатки Владимир Илюхин распорядился приостановить введение новых нормативов на оплату услуг ЖКХ по меньшей мере на полгода. По словам главы региона, в большинстве случаев счета за январь были выставлены некорректно, а суммы в квитанциях нескольких тысяч жителей края оказались завышены в разы. Перерасчет за услуги ЖКХ в январе всем жителям края, получившим повышенные счета, должен быть произведен до конца месяца и указан в февральских квитанциях. Коммунальные услуги за январь жителям рекомендовано оплачивать по счетам, выставленным в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.