В исправительной колонии на Камчатке нарушают права сотрудников на безопасный труд

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2013, 09:03 — REGNUM  Многочисленные нарушения требований охраны труда выявила прокуратура Петропавловска-Камчатского в исправительной колонии №5 УФСИН России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ в колонии никогда не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, руководители учреждения и лица, ответственные за обеспечение безопасности и условий труда, обучение по охране труда не проходили, сотрудникам колонии не выдавалась спецодежда.

Кроме того, журналов и документов, подтверждающих, что с сотрудниками колонии проводился инструктаж и проверка знаний по охране труда, в учреждении на момент проверки не имелось, как и журнала учета регистрации несчастных случаев на производстве. "При этом в штатном расписании колонии, где значится более 360 человек, должность специалиста по охране труда не предусмотрена. Проверка показала, что несоблюдение установленных законом требований по охране труда грубо нарушает права сотрудников колонии на нормальные и безопасные условия труда", - сказали в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении юридического лица - ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю прокурором вынесено четыре постановления по делу об административном правонарушении, материалы направлены в Государственную инспекцию труда на рассмотрение. Исполняющему обязанности руководителя колонии внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.