Предприниматель самовольно занял участок на территории национального парка "Башкирия"

Уфа, 22 февраля 2013, 08:52 — REGNUM  Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при использовании особо охраняемых земель. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что на территории национального парка "Башкирия", в прибрежной зоне Нугушского водохранилища, индивидуальный предприниматель Александр Огрызков установил на фундаментных блоках 8 железных вагончиков с деревянными пристроями. Занимаемую площадку бизнесмен огородил штакетником, используя растущие деревья в качестве опор, и ограничил передвижение граждан по территории парка.

Проверка выявила, что в нарушение законодательства, указанные постройки возведены самовольно, договор аренды земельного участка с территориальным управлением Росимущества не заключался.

Национальный парк является особо охраняемым природным объектом, находится поз защитой ЮНЕСКО, имеет особую экологическую, историческую и эстетическую ценность и предназначен для использования в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях.

По факту нарушения природоохранного законодательства природоохранная прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием обязать Огрызкова освободить самовольно занятый земельный участок и провести его рекультивацию. Результаты рассмотрения дела находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.