В Якутии село осталось без отопления из-за перемерзания оборудования в котельной

Якутск, 22 февраля 2013, 08:08 — REGNUM  21 февраля в Якутии в селе Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района произошло перемерзание топливопровода на котлы в котельной "Центральная", в результате чего вышел из строя один из котлов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, администрация Эвено-Бытантайского района организовала подворовый обход жилого фонда и объектов соцкультбыта для контроля температурного режима.

В тот же день в селе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение ввести режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Эвено-Бытантайского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

Специалисты ГУП "ЖКХ РС (Я)" проводят восстановительные работы на котельной, в том числе монтаж дополнительного топливопровода от автоналивника протяженностью 20 метров. 22 февраля после проведения монтажных работ по установке дополнительного топливопровода произведен запуск котла №2. В течение дня запланированы работы по запуску теплоносителя в систему теплоснабжения трех социально-значимых объектов и двух 12-квартирных двухэтажных жилых дома.

На котельной "Центральная" в работе находятся 2 котла, проводится постепенное повышение температуры теплоносителя. Для бесперебойной подачи дизельного топлива на котельную в селе имеется запас топлива на 10 суток. Кроме этого, 21 февраля в Батагай-Алыта из Якутска самолетом Л-410 были доставлены 8 специалистов ГУП "ЖКХ РС (Я)" и более 200 килограмм продукции технического назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.