Екатеринбуржцы неохотно сдают деньги на помощь Челябинской области

Екатеринбург, 22 февраля 2013, 07:44 — REGNUM  В Екатеринбурге жители города неохотно сдают деньги для оказания помощь детским домам Челябинской области. Как сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Добровольческом движении "Дорогами добра", с 15 по 21 февраля общая сумма собранных средств составила чуть более 47 тыс. рублей.

Напомним, 15 февраля в Челябинской области взорвался метеорит. В результате ЧП в нескольких тысячах зданий вылетели стёкла и оконные блоки. Экстренный сбор помощи был объявлен через несколько часов после произошедшего, и сразу же начали поступать первые взносы. Тем не менее, пока добровольцам удалось собрать средства лишь на два-три пластиковых стеклопакета, и это при том, что только в Южноуральском детском доме, которому они помогают, от взрывной волны пострадало 60 окон.

Как отмечают в организации, собранная волонтерами сумма позволит полностью утеплить одну группу детского дома, в которой живут дети от 6 до 17 лет. Окон хватит на спальню, коридор и столовую. Сбор средств продолжается. Кроме общественников помощь челябинцам, пострадавшим от стихии, оказывают свердловские власти и бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail