Экс-главу спутниковой системы "Гонец" заподозрили в превышении полномочий

Москва, 22 февраля 2013, 06:45 — REGNUM  Полиция задержала бывшего президента и генконструктора ОАО "Спутниковая система "Гонец" Александра Галькевича. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, пишет газета "Известия". По мнению правоохранительных органов, ущерб государству от его деятельности составил 350 млн рублей.

Установлено, что в головном офисе президента главного конструктора системы "Гонец" и одновременно главного конструктора всех низкоорбитальных систем связи РФ Галькевича числились десятки несуществующих сотрудников. В течение многих лет "мертвым душам" начислялась зарплата на общую сумму более 10 млн рублей. Кроме того, по словам следователей, Галькевич организовал собственную схему приобретения иностранных комплектующих для спутниковых систем, чем нанес ущерб государству на 350 млн рублей.

Следствие также обнаружило у него пять объектов недвижимости в Подмосковье и парк из 12 автомашин элитного класса.

Главным конструктором всех российских низкоорбитальных систем связи Галькевича сделал бывший глава Роскосмоса Анатолий Перминов - в 2011 году, вскоре после смены руководства госкорпорации, был уволен и Галькевич. В Роскосмосе пока не прокомментировали информацию о задержании Галькевича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail