Гудков потерял свой охранный бизнес

Москва, 22 февраля 2013, 04:33 — REGNUM  Громкое противостояние Геннадия Гудкова с МВД закончилось плачевно для экс-депутата от "Справедливой России": практически закончила существование группа охранных предприятий "Оскордъ", которую Гудков создавал в течение 20 лет. Таким образом Гудков потерял почти 500 млн рублей - именно так оценили стоимость его холдинга, пишет газета "Известия".

Противостояние МВД и экс-депутата начались с 2012 года. В результате проверки "Оскорда" сотрудники правоохранительных органов нашли множество недочетов: нарушения в оборудовании оружейных комнат, а также изъяли хранившееся там оружие и боеприпасы. Таким образом были проверены предприятия холдинга в 20 регионах России, там также были выявлены нарушения, которые повлекли отзыв лицензии. Гудков тогда связал действия полиции со своей связью с оппозицией. Тем временем бизнес пришел в упадок: более 90% клиентов прекратили сотрудничество с "Оскордом", стоимость холдинга начала стремительно падать. Попытки продажи бизнеса ни к чему не привели.

Когда в сентябре 2012 года Гудкова лишили мандата, у него и возникло решение о безвозмездной передаче "Оскорда" директору департамента по обеспечению охранной деятельности Владимиру Меликову, работавшему в компании со дня ее основания. Тем временем, вокруг холдинга до сих пор тянутся споры о законности полицейских проверок и аннулировании лицензий. Ближайшее заседание по этому делу пройдет 26 февраля 2013 года. Сам же Гудков заявил, что планирует отказаться от участия в бизнес-проектах и сосредоточиться на политической и общественной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.