Центробанк может возглавить экономист Глазьев

Москва, 22 февраля 2013, 03:42 — REGNUM  Кандидат на пост главы Банка России, который в июне этого года станет вакантным после ухода Сергея Игнатьева, еще не определен. Об этом накануне заявил источник в Кремле, отметив, что в качестве наиболее вероятного кандидата на пост руководителя ЦБ рассматривается советник президента, экономист Сергей Глазьев, пишут "Ведомости".

Другой источник отметил, что кандидатуру Глазьева поддержат президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не подтверждает эту информацию. "Пока официального заявления по этому поводу не сделано", - сказал Песков.

Отметим, что Игнатьев возглавляет Центробанк с марта 2002 года. До этого он был первым замминистра финансов. Госдума дважды продлевала его полномочия. По закону глава ЦБ не может занимать эту должность более трех сроков подряд.

Глазьев в начале 90-ых годов занимал пост министра внешнеэкономических связей. В 2004 году он баллотировался в президенты и занял на выборах третье место. В 2012 году он занял пост советника Путина.

Ранее в качестве его возможных преемников назывались первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и зампред Сергей Швецов, президент "ВТБ 24" Михаил Задорнов, президент ВТБ Андрей Костин и заместитель гендиректора компании"Интеррос" Андрей Бугров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail