Единороссы отказались от диалога с Навальным

Москва, 22 февраля 2013, 02:43 — REGNUM  Представители "Единой России" требуют от блогера Алексея Навального ответить на претензии следственных органов, в противном случае они отказываются вести с ним диалог. Такое заявление сделали представители партии накануне, пишет "Коммерсант". По мнению единороссов, прежде чем задавать вопросы кому бы то ни было, Новальному следует самому ответить на широко обсуждаемые претензии, выдвинутые в его адрес по делу Кировлеса, договорам с "Почтой России", рассказать, как именно он получил адвокатский статус.

Как говорится в официальном заявлении пресс-службы "Единой России", размещенном на сайте партии, "пока оппозиционер не ответит на все накопившиеся к нему у следствия вопросы, "ни о каком диалоге с ним не может быть и речи". В частности, члены ЕР обвиняют блогера в том, что Летом 2012 года прокуроры по просьбе депутата от Вологодской области Вячеслава Позгалева потребовали от суда признать экстремистской листовку, от имени "Единой России" распространенную через сайт "Добрая машина пропаганды", открытый Навальным. В тексте листовки говорилось о том, что "жители регионов, менее активно голосовавших за партию, будут оплачивать услуги ЖКХ по более высоким тарифам". Ранее в один из столичных судов поступил иск, в котором вице-спикер Госдумы Олег Морозов якобы потребовал 10 млн рублей с господина Навального за распространение информации о том, что депутат использует свой служебный автомобиль со спецсигналом для поездок в магазин. Однако господин Морозов заявил, что никаких исков к блогеру не подавал. При этом в аппарате вице-спикера подозревают, что "провокацию устроил сам Алексей Навальный".

В феврале этого года Навальный обнаружил у главы думской комиссии по этике Владимира Пехтина недвижимость, не указанную в декларации о доходах. Тогда блогер написал, что Пехтин совместно с сыном является совладельцем апартаментов и земельного участка во Флориде общей стоимостью около 1 млн. долларов. После чего Пехтин объявил о добровольном сложении полномочий. в декабре 2013 года Навальный опубликовал пост о депутате Сергее Железняке, в котором сообщал о том, что единоросс, заявлявший о важности "ценностных ориентиров", любви к Родине и патриотизме, отправляет своих детей учиться в элитные учебные заведения Швейцарии и Великобритании, где они живут в роскоши на деньги отца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail