Биологическая мать братьев Кузьминых хочет вернуть второго сына

Москва, 22 февраля 2013, 02:11 — REGNUM  После громкого скандала, связанного с гибелью усыновленного в США ребенка из России Максима Кузьмина, его биологическая мать Юлия Кузьмина просит российские власти вернуть ей второго сына Кирилла. Об этом заявил накануне детский омбудсмен Павел Астахов, отметив, что родная мать, ранее ведущая асоциальный образ жизни, отказалась от своих дурных привычек и хочет восстановиться в родительских правах в отношении оставшегося в живых сына.

По словам Астахова, Кузьмина написала заявление и устроилась на работу. По мнению Астахова, теперь есть все основания потребовать возвращения родного брата Максима в Россию, а также повод для восстановления в родительских правах женщины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Минобрнауки заявило, что в ближайшее время планирует начать переговоры по возвращению на родину Кирилла Кузьмина, если подтвердится факт убийства его трехлетнего брата. Как заявил представитель Минобрнауки Владимир Кабанов в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, в случае если будет доказан факт убийства Максима Кузьмина, мы планируем начать переговоры по устройству Кирилла Кузьмина, вплоть до его возвращения на родину. Кирилл, брат Максима, в настоящее время взят под опеку службой социальной защиты округа в штате Техас и проживает в семье брата приемного отца.

Кроме того власти Псковской области, уроженцами которой являются братья Кузьмины, сообщили о том, что в социальную защиту области обратилось уже около десяти семей с желанием усыновить брата Максима. Кроме того, российские деревни SOS, в том числе Пскова, выразили готовность принять Кирилла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail