В Подмосковье, предположительно, от гриппа A(H1N1) погибли три человека

Москва, 22 февраля 2013, 01:51 — REGNUM  Три смертельных случая, предположительно, от вируса гриппа A(H1N1), так называемого, свиного гриппа, зарегистрировано в Подмосковье. Об этом накануне заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он отметил, что пока окончательного диагноза нет. По словам Онищенко, цитирует которого "Эхо Москвы", в настоящее время в Центральном институте эпидемиологии проводятся дополнительные исследования, после чего будет поставлен окончательный диагноз.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 февраля руководитель Дмитровского территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Олег Черкашин признал, что в крови умершей 11-летней Екатерины Антоновской был обнаружен высокопатогенный грипп A/H1N1. Позже появилась информация, что в Пушкино от этого же вируса скончался 8-летний мальчик.

Глава Роспотребнадзора отметил, что третьей жертвой свиного гриппа в Подмосковье стал пожилой человек.

20 февраля главный инфекционист Москвы Николай Малышев заявил, что в городе сейчас сильнее всего распространен так называемый свиной грипп, который вызывает вирус H1N1. По словам Малышева, в городе гриппом болеет 0,8% населения, из них 80% болеет гриппом H1N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.