Теракт в Дамаске: более 50 погибших

Весь мир, 22 февраля 2013, 01:13 — REGNUM  По крайней мере около 50 человек погибло, и еще 200 получили ранения в результате теракта в столице Сирии Дамаске. Сообщается, что среди погибших и раненых есть дети. Как передает "Голос России", взрыв произошел недалеко от посольства РФ. Здесь взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина, в результате чего в посольстве были выбиты стекла. Сгорело 17 автомобилей, находящихся рядом с посольством.

Сообщается также, что российской дипмиссии причинен большой материальный ущерб, никто из сотрудников не пострадал. Тем временем, оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) заявила о своей непричастности к взрыву.

Также сообщается, что после первого взрыва прогремели еще два. Взлетели на воздух два начиненных взрывчаткой автомобиля на северо-востоке столицы. О жертвах пока не сообщается. Сирийское государственное телевидение сообщает о задержании потенциального террориста-смертника, в машине которого было обнаружено пять бомб, в том числе 300-килограммовая.

Москва осудила теракт в Дамаске и призвала все государства, имеющие влияние на экстремистов в Сирии, жестко потребовать от них немедленного прекращения подобных террористических атак, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на официальном аккаунте российского внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.