Белоруссия обвиняет Россию и Казахстан в разрушении ЕЭП

Москва, 21 февраля 2013, 23:28 — REGNUM  Актуальные вопросы работы в рамках Единого экономического пространства были рассмотрены 21 февраля во время встречи Александра Лукашенко с председателем Совмина Белоруссии Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Нас крайне беспокоит, что наши партнеры по ЕЭП принимают в одностороннем порядке решения, которые в принципе разрушают общий рынок", - заявил Мясникович.

Согласно официальному сообщению, поднятая в ходе встречи Лукашенко и Мясниковича проблематика может быть обсуждена на заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России 15 марта в Санкт-Петербурге.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕЭП считается более тесной формой интеграции России, Белоруссии и Казахстана, объединённых в рамках Таможенного союза и готовящихся в 2015 году перейти к следующей стадии интеграции - Евразийскому союзу. Россия и Белоруссия в настоящее время объединены также в Союзное государство, которое объединяет страны в большей степени, чем ЕЭП. Официально механизмы ЕЭП заработали с 1 января 2012 года. После вступления России в ВТО представители официального Минска выказывали недовольство перспективой снижения пошлин на импорт, подрывающих конкурентоспособность белорусской продукции на российском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.