За словами председателя парламента стоит отказ от диалога - пресс-спикер президента Грузии

Тбилиси, 21 февраля 2013, 23:25 — REGNUM  Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе откликнулась на заявление председателя парламента Давида Усупашвили, которое он сделал в ответ на требование президента выслушать его отчет в парламенте. Манана Манджгаладзе расценила слова Давида Усупашвили как отказ от диалога.

"Наше единственное требование - соблюдать Конституцию и вести диалог в парламенте Грузии. Диалог - это разговор между сторонами. Президент желает сам поговорить и выслушать мнения членов парламента, их ответные аргументы. Именно поэтому нам непонятно: если президенту не дается возможность выступить с речью, если парламент не хочет говорить, как тогда может состояться диалог? За словами председателя парламента, к сожалению, проявляется одно - отказ от диалога", - заявила пресс-спикер.

Она выразила надежду, что парламент все же вернется к этому вопросу и предоставит президенту возможность с трибуны парламента обратиться как к депутатам, так и к обществу.

Напомним, в ответ на открытое письмо Михаила Саакашвили с требованием выслушать его ежегодный отчет в парламенте спикер парламента Давид Усупашвили заявил, что парламент предоставит президенту трибуну в конце марта, но будет ли слушать его, это будет зависеть от президента. В частности, Усупашвили призвал президента зафиксировать свою позицию по вопросу конституционных изменений, призванных исправить ошибку, допущенную в 2004 году, когда Конституцией было утверждено право президента на единоличное назначение собственного правительства без согласия парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail