Иран: Эра дешевого газа закончилась - платить необходимо по реальной цене

Москва, 21 февраля 2013, 22:33 — REGNUM  Эра дешевого газа закончилась, сказал министр нефти Ирана Ростам Гасеми, заявив, что объявленные на Форуме стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в ноябре в Дохе цены на газ станут предметом обсуждения Ирана с партнерами по ФСЭГ, сообщает 21 февраля иранское агентство Mehr News.

Газ должен быть продаваться по реальной цене, сказал он, добавив, что Иран будет вести переговоры в этом направлении со странами-экспортерами газа.

Как известно, Иран в ноябре 2012 года в Дохе был объявлен новым председателем Форума стран-экспортеров газа, и в 2013 году примет у себя саммит ФСЭГ. Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ) был учреждён в 2001 году в Тегеране.

На седьмой министерской встрече ФСЭГ в Москве в декабре 2008 года Форум приобрел юридический статус международной организации со штаб-квартирой в Дохе (Катар).

На сегодняшний день участниками ФСЭГ являются: Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Оман, Российская Федерация, Экваториальная Гвинея, Тринидад и Тобаго, а также Ирак, Нидерланды, Норвегия и Казахстан в качестве наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail