Ущерб экономики США от санкций против Ирана составил $500 млрд

Тегеран, 21 февраля 2013, 22:26 — REGNUM  В Вашингтоне начали опасаться, что "проект нефтяного эмбарго Конгресса США против Ирана можно назвать своеобразным одолжением Тегерану, ибо за три прошедших десятилетия экономика США потеряла $500 млрд от санкций против ИРИ", сообщило 21 февраля влиятельное американское издание Foreign Policy.

По словам этого издания, видный эксперт по энергетическим проблемам Робин Миллс заявил, что любые новые санкции против нефтяного сектора Ирана не будут иметь иных результатов, кроме очередного ущерба самой американской экономике. "Независимо от того, принесет ли какой-то результат нефтяное эмбарго, это плохая идея в плане реализации внешнеполитических целей США. Если даже санкции окажут воздействие, от этого пострадают в первую очередь союзники США и некоторые слабые экономики вроде Греции, которая и без того находится в сложной ситуации", - отмечает эксперт.

По словам Миллса, "если удастся полностью блокировать нефтяной экспорт Ирана, то это приведет к скачкообразному росту цен на нефть и мировая экономика снова погрузится в рецессию, из которой она с таким трудом сейчас выбирается, а если же санкции провалятся, тогда получится, что даром утратили возможность и дипломатического урегулирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.