Сельскохозяйственные карточки фермерам выдают безвозмездно - министр сельского хозяйства Грузии

Тбилиси, 21 февраля 2013, 21:21 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе заявляет, что определенные лица в селах распространяют среди крестьян ложную информацию. В частности, крестьянам и фермерам говорят, что сельскохозяйственные карточки, которые им раздаются в рамках весенней программы, выдаются небезвозмездно, и сумму, на которую государство оказывает им помощь, осенью придется возвращать.

"С полной ответственностью заявляю, что выделенная по карточкам помощь абсолютно безвозмездна, а план работ расписан. Хочу предупредить всех, кто пытается создать искусственные преграды осуществлению весенней программы, что на каждый такой случай мы будем реагировать соответствующим образом", - заявил министр.

По его информации, в регионы, откуда поступили такие тревожные сигналы, направлены специальные группы реагирования и мониторинга, и результаты их работы министерство сообщит общественности дополнительно.

На данном этапе Кирвалидзе не стал называть ни села, откуда поступили сигналы, ни тех, кто распространяет среди сельских жителей ложные информации.

Программа, которую министерство сельского хозяйства начало 10 дней назад, предусматривает раздачу сельскохозяйственных карточек 640 тысячам малоземельных фермеров. Помощь каждый фермер получит в зависимости от размеров своего земельного участка.

"Весенняя сельскохозяйственная программа не может стать стезей политического противостояния и саботажа, и мы вместе обеспечим усиление нашего села", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.