Военные следователи расследуют взрыв на полигоне в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2013, 20:49 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новочеркасскому гарнизону по факту гибели и ранения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в войсковой части 11659, возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 349 УК РФ -нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 21 февраля.

Установлено, что накануне на полигоне, расположенном в Ростовской области, в соответствии с планом выполнялись практические стрельбы из 30-мм автоматического станкового гранатомета. По неустановленной причине один из выстрелов разорвался в непосредственной близости от огневой позиции, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих, которых незамедлительно доставили в военный госпиталь. Несмотря на оперативно проведенные реанимационные мероприятия, медицинский персонал констатировал смерть офицера. По оценкам врачей, ефрейтор получил осколочные ранения головы, повлекшие тяжкие последствия, рядовой - слепое осколочное ранение левой кисти.

Военные следователи осмотрели место происшествия, а также тело погибшего военнослужащего. В настоящий момент из воинской части изымаются документы, регламентирующие проведение стрельб, допрашиваются свидетели произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, планируются к назначению - баллистическая и ситуационная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.