В 2013 г. в Омской области на поддержку растениеводства направят более 160 млн рублей

Омск, 21 февраля 2013, 19:58 — REGNUM  В Омской области в 2013 году свыше 160 млн рублей планируется направить в рамках региональной целевой программы по развитию сельского хозяйства на поддержку отдельных отраслей растениеводства. Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, в центре внимания будет выращивание льна, тепличное овощеводство, мелиорация земель сельскохозяйственного назначения.

Предусмотрены государственные субсидии для компенсации затрат растениеводческих хозяйств на приобретение элитных семян, проведение посева многолетних бобовых трав и агрохимического обследования почв, выращивание плодовых и ягодных культур. В числе новых направлений господдержки - субсидирование затрат на обустройство и обслуживание теплиц и развитие системы мелиорации. Порядок предоставления субсидий планируется принять на ближайшем заседании правительства Омской области.

Всего в областном бюджете на ближайшие три года предусмотрены средства на развитие растениеводства на общую сумму 485 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.