В Омской области в 2012 г. на оснащение сердечно-сосудистых центров потратили 43,2 млн рублей

Омск, 21 февраля 2013, 19:54 — REGNUM  В Омской области более 43,2 млн рублей из федерального и регионального бюджетов направлено в 2012 году на приобретение оборудования для сердечно-сосудистых центров и первичных сосудистых отделений (ПСО). Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, всего было закуплено более 110 единиц медтехники, в том числе: аппарат искусственного кровообращения, 82 функциональных кровати, ультразвуковые сканеры экспертного класса, портативный ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов и другие.

Как заявил первый заместитель министра здравоохранения Омской области Олег Попов, выступая с отчетом по совершенствованию оказания медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями на выездном заседании комитета Законодательного Собрания Омской области по социальной политике, ремонтные работы в медучреждениях были профинансированы на сумму 43,6 млн рублей. За счет средств областного бюджета велись работы в городской клинической больнице №4, областной клинической больнице, городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1.

Сегодня специализированная помощь населению оказывается в двух сосудистых центрах, а также в шести сосудистых отделениях на базе медучреждений областного центра и муниципальных районов. Для каждого сосудистого центра и ПСО определена "зона ответственности" - территория обслуживания, с которой пациенты с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения доставляются бригадами скорой медицинской помощи в специализированные отделения ежедневно в круглосуточном режиме. Это позволяет сэкономить время на транспортировку пациентов, повышает эффективность лечения.

По сообщению Олега Попова, благодаря работе центров и сосудистых отделений, в Омской области в течение минувшего года удалось существенным образом усовершенствовать систему оказания кардиологической, неврологической и нейрохирургической помощи пациентам, а также повысить качество жизни больных, перенесших сердечно-сосудистые заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.