После выборов лицо правительства Армении изменится: вице-председатель правящей партии

Ереван, 21 февраля 2013, 19:34 — REGNUM  После выборов ожидаются изменения состава правительства, "лицо" властей изменится. Об этом 21 февраля в беседе с журналистами заявил вице-председатель правящей Республиканской партии Армении (РПА), министр образования и науки Армении Армен Ашотян, говоря о внутриполитических процессах в стране.

Коснувшись результатов прошедших 18 февраля в стране президентских выборов, поствыборных процессов и действий занявшего второе место (36,75% голосов), по предварительным данным ЦИК Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, Ашотян подчеркнул, что нужно научиться признавать собственное поражение. "Наш фактический оппозиционный соперник номер один провел всю предвыборную кампанию очень цивилизованно, с применением западных технологий, и это предполагает, что поствыборный образ действий также должен быть в рамках той культуры, которую данный кандидат пытался импортировать в Армению. Жаль, что культура поствыборных развитий, кажется, повторяет культуры, имевшие место после всех предыдущих выборов, тогда как западная культура предполагает, что проигравшие кандидаты первыми звонят и поздравляют победившего президента", - отметил он.

По мнению министра, сейчас идет борьба не столько за власть, сколько за первое, второе и третьи места в оппозиционном поле, тем более учитывая предстоящие выборы совета старейшин города Еревана. Как отметил Ашотян, если Раффи Ованнисян и его партия "Наследие" не сумеют сделать серьезную заявку во время этих выборов, то в течение последующих 4 лет единственной политической платформой для них будет парламент, в котором у данной политической силы всего три мандата. "То есть, Раффи Ованнисян на ереванских выборах должен будет обеспечить политическую активность своей партии в следующие 4 года", - сказал он.

Касательно состава нового правительства и возможных изменений в нем министр выразил уверенность в том, что "лицо власти изменится". "Во власти изменятся лица, и это абсолютно не связано с результатами выборов в том или ином избирательном участке, в той или иной области, в том или ином городе. Думаю, это давно уже созревший момент, когда произойдут определенные изменения внутри власти во всех тех ветвях власти, вопрос формирования которых обуславливается результатами новых выборов и поствыборными полномочиями президента. Это очевидно",- подчеркнул Ашотян.

Стоит отметить, что Раффи Ованнисян провел 20 февраля митинг на площади Свободы в центре Еревана, в ходе которого заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Раффи Ованнисян обратился к собравшимся с призывом провести на площади ночь, чтобы на следующий день встретить президента Армении Сержа Саргсяна и прилюдно, прозрачно провести с ним переговоры и принять от него власть. Однако 21 февраля Раффи Ованнисян принял приглашение Сержа Саргсяна и отправился в администрацию президента. После встречи он заявил, что сообщит подробности встречи 22 февраля в 17:00 на площади Свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.