Минтранс Кабардино-Балкарии интересуется мнением жителей о выносе автовокзала за пределы Нальчика

Нальчик, 21 февраля 2013, 19:16 — REGNUM  Министерство транспорта Кабардино-Балкарии намеревается реализовать проект по строительству двух автовокзалов на въездах в город и проводит опрос населения о целесообразности этого. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Проблема организации транспортного обслуживания пригородных и межмуниципальных пассажирских перевозок на автовокзале № 2 г.о. Нальчик и вынос его за пределы города обусловлены рядом причин: массовое скопление транспортных средств и людей в районе центрального рынка снижает степень защищенности от незаконного вмешательства, повышает уязвимость и возможность совершения террористического акта с тяжкими последствиями. Автовокзал № 2 Нальчика (ул. Осетинская-Пачева) ежедневно принимает в пределах 2 тыс. единиц автотранспорта, что создает серьезные проблемы в организации дорожного движения в центральной части города", - сообщает Минтранс.

Минтрансом совместно с Минэкономразвития Кабардино-Балкарии проработан вопрос строительства двух автовокзалов (в микрорайоне "Дубки" - южное направление, а также на федеральной дороге "Кавказ" в северном направлении в районе поста ДПС "Шалушка"). Реализация предлагаемого проекта поддержана главами администраций муниципальных образований городских округов и районов. "Проект позволит повысить качество предоставляемых услуг пассажирам, разгрузить движение автотранспортных средств в центральной части Нальчика, а также повысить уровень антитеррористической защищенности на транспорте. Для улучшения обстановки и создания комфортных и безопасных условий необходимо распределить приток маршрутных автобусов на предполагаемые автовокзалы на въездах в город.

Планируется продление всех городских маршрутов до автовокзалов. Это позволит выбрать любой удобный маршрут. При этом стоимость проезда снизится за счет сокращения расстояния от населенного пункта до центра города, автовокзала. Высвобождающуюся территорию автовокзала целесообразно перепрофилировать под дневную автостоянку для прибывающего на центральный рынок автотранспорта, количество которого по результатам мониторинга составляет в день 1,2-1,5 тыс. единиц.

"Это позволит вывести за черту города до 2 тыс. единиц транспортных средств; сократить скопление транспортных средств и людей в районе центрального рынка, а также разгрузить по периметру рынка улицы им. Горького, Толстого, Пачева, Ахохова, что, в свою очередь, позволит улучшить экологическую обстановку в районе, оснастить новые автовокзалы техническими средствами в соответствии с требованиями по обеспечению транспортной безопасности", - отмечает Минтранс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.