Следственный комитет должен прислушиваться к мнению общественности: Владимир Путин

Москва, 21 февраля 2013, 18:57 — REGNUM  Следственный комитет РФ "не должен жить в изоляции и вариться в собственном соку", заявил сегодня, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой СКР Владимиром Бастрыкиным, посвященной двухлетию создания ведомства как самостоятельной организации.

Как передает пресс-служба главы государства, президент подчеркнул, что "решение о создании самостоятельного Следственного комитета было абсолютно правильным и себя оправдало. Следователи работают с отдачей, профессионально, добиваются серьёзных результатов". Вместе с тем он напомнил Бастрыкину, что "нельзя отгораживаться от общества, нужно прислушиваться к общественному мнению".

"Следственные органы должны работать, руководствуясь исключительно положениями закона. Но Следственный комитет не должен жить в изоляции и вариться в собственном соку, - отметил Путин. - Он должен чувствовать живую прямую связь с людьми, с обществом, с общественными организациями, быть в постоянном контакте, уметь грамотно, своевременно объяснять свои действия и прислушиваться к мнению людей, мнению общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.