Спасатели Ленобласти развернули операцию "Зимняя рыбалка"

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 18:50 — REGNUM  В Ленобласти продолжается надзорно-профилактическая операция "Зимняя рыбалка 2012-2013". За прошедшую неделю сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленобласти провели 208 профилактических обходов со спасателями, с сотрудниками полиции, с представителями ВОСВОД и администраций муниципальных образований. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, как отмечают ленинградские спасатели, в рамках данной операции провели 51 лекцию по правилам безопасного поведения на льду. Это делается в профилактических целях.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области в очередной раз напоминает: выход на лёд крайне опасен.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что один из недавних этапов операции "Зимняя рыбалка 2012-2013" проходил 9 февраля в городе Приморск Выборгского района Ленобласти.

состоялся профилактический рейд с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности при выходе (выезде) рыбаков-любителей на лед. Необходимость профилактических рейдов доказали события предшествующих этому суток, в течение которых было снято с льдин там, где в акватории Финского залива образовалась трещина, и доставлено на берег 47 рыбаков.

В рейде участвовали представители Северо-западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России, Инспекции по маломерным судам (ГИМС) Ленинградской области, Гостехнадзора, Рыбоохраны, ГИБДД, муниципальных образований.

По результатам рейда сотрудники МВД составили 15 протоколов, сотрудники Гостехнадзора- 1 протокол. По протоколам, составленным МВД, решение о наказании будет приниматься на административной комиссии района. Максимальная величина штрафа - 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail