Районный суд Санкт-Петербурга поставил запятую в "разборках" бывших однопартийцев

Москва, 21 февраля 2013, 18:37 — REGNUM  Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга "в полном объеме" отказал петербургскому беспартийному депутаты Максиму Резнику в иске к членам петербургского отделения партии "Яблока" Ксении Вахрушевой и Ольге Покровской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Суд признал за нами право высказывать свое мнение о произошедших событиях. В том числе и о событиях декабря 2011 года, - заявила член Санкт-Петербургской избирательной комиссии от петербургского отделения партии "Яблоко" Ольга Покровская. - Во всей этой истории меня больше всего удивило то, что Максим Резник, известный своими критическими высказываниями в адрес многих действующих политиков, считает, что его действия обсуждаться не могут".

На заседании Фрунзенского районного суда 21 февраля была оглашена резолютивная часть решения, полный текст решения будет выдан судом позднее.

Максим Резник пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что оспаривать ли итоги сегодняшнего судебного заседания, он и его адвокаты определят после получения полного письменного текста решения суда. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам первичных протоколов в двух территориальных комиссиях в петербургский парламент должны были пройти "яблочники" Михаил Амосов и Александр Беляев, но в итоге депутатами были объявлены Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина. В результате разгоревшегося внутрипартийного скандала в петербургском "Яблоке" произошел раскол, руководство отделения во главе в Максимом Резником было отстранено от работы, а также была объявлена перерегистрация членов отделения. В итоге Максим Резник покинул партию, а еще 22 человека были исключены из "Яблока" за "пособничество фальсификаторам".

Максим Резник просил Фрунзенский районный суд признать несоответствующей действительности, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и наносящей ему моральный ущерб запись в блоге Ксении Вахрушевой, рассказавшей об обстоятельствах подмены депутатских мандатов во фракции "Яблоко" после выборов 4 декабря 2011 года в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Также Резник адресовал исковые требования члену Санкт-Петербургской избирательной комиссии от петербургского отделения партии "Яблоко" Ольге Покровской, которая в комментарии ИА REGNUM назвала информацию Ксении Вахрушевой "в принципе правильной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail