Соглашение о прекращении кровопролития в Сирии должно быть подписано под патронажем России и США: оппозиция

Москва, 21 февраля 2013, 18:33 — REGNUM  Любое соглашение о прекращении кровопролития в Сирии должно быть подписано под патронажем России и США, но без участия сирийского президента Башара Асада. Об этом говорится в проекте итогового коммюнике встречи руководящего органа Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС), которое проходит 21 февраля в Каире.

НКОРС готова участвовать в переговорном процессе по урегулированию сирийского кризиса, но Башар Асад, настаивает оппозиция, не может быть его участником. Хотя в проекте документа отсутствует прямое требование к уходу президента, и общий тон заявлений несколько смягчен, в нем, вместе с тем, подчеркивается необходимость привлечения Асада и его приближенных к ответственности за кровопролитие в стране, сообщает ИТАР-ТАСС. "Президент и военное руководство страны несут всю полноту ответственности за решения, которые привели страну к нынешней ситуации, и поэтому не могут быть частью процесса политического урегулирования", - говорится в проекте итогового коммюнике.

На встрече руководящего органа НКОРС в Каире подводятся итоги состоявшейся ранее серии консультаций, на которых в центре внимания находились вопросы формирования переходного правительства и инициативы о начале переговоров с властями Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail