Сотрудники посольства РФ в Дамаске при теракте близ его здания не пострадали: МИД

Москва, 21 февраля 2013, 18:28 — REGNUM  В Москве самым решительным образом осуждают теракт, совершенный утром 21 февраля в непосредственной близости от комплекса зданий посольства России в Дамаске, говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в сообщении также говорится: "В связи с гибелью сирийских граждан выражаем глубокие соболезнования правительству и народу Сирии, желаем скорейшего выздоровления раненым".

Также сообщается, в результате взрыва заминированного автомобиля, служебному и жилому зданиям посольства России нанесен материальный ущерб: выбиты стекла, повреждены оконные рамы и дверные проемы. Сотрудники посольства и члены их семей не пострадали.

"Вновь настойчиво призываем все государства и стороны, имеющие влияние на экстремистов и радикалов в Сирии, жестко потребовать от них немедленного прекращения подобных террористических атак и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для широкого межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года", - заявил Лукашевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля в центре Дамаска, на улице Ас-Саура, рядом со школой произошел теракт. По предварительным данным, в результате теракта погибли 16 человек, и более 208 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail